张美妮个人资料 张美妮图片 张美妮老公 张美妮照片 张美妮男友

TVB艺人
  张美妮(Meini Cheung,1980年3月2日-),香港女演员,现为香港无线电视艺员。中学就读于新法书院,1999年参加第13期无线电视艺员训练班入行,张美妮也是发型屋老板娘。

姓名: 张美妮
外文名: Meini Cheung
国籍: 广东南海
出生地: 香港
出生日期: 1980年03月02日
职业: 演员
 毕业院校: 新法书院
代表作品: 《造王者》《大太监》 《冲呀!瘦薪兵团》《师父·明白了》
经济公司: TVB
出道日期: 1999年
 

资料姓名:  张美妮
张美妮
英文姓名: Minnie Cheung
暱称爱称:美妮 , Geena
身高:163cm(5尺4寸)
个人体重:48公斤(102磅)
三围:34C、24、34
出生日期:1980年3月2日
张美妮(20张)现居:香港[1]
所属籍贯:广东南海
最喜爱颜色; 粉红色, 黄色
语言:广东话
特别喜好:做Gym、阅读、看电影
最爱的运动:跳舞、游泳、跑步
主持节目《闪电传真机》、 
《TVB浪漫满街音乐会》
《TVB盛势推出八大收费频道》
《欧 洲 ─法瑞倾情无限 Fun》
《活得很滋味》、《星光汇聚大派对》
《康泰旅游最紧要好玩澳洲旅游新一派》、
《Tvb周刊最强人气选举》《娱乐大搜查》
《万千星辉贺台庆》、《星光汇聚大派对》、
《康泰旅游最紧要好玩澳洲旅游新一派》、《至NET小人类(2000-2003)》、 《娱乐大搜查》
《日日有食神》、《东张西望》、《更上一层楼》

张美妮(20张)参演电视剧首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 师父·明白了 卓格尔·思绸 ---- 乐瞳;陈自瑶;黄浩然
2013 心路GPS 胡丽芬 ---- 陈展鹏;李司棋;麦长青
2012 大太监 瓜尔佳氏 ---- 黎耀祥;米雪;邵美琪
2012 冲呀!瘦薪兵团 闵家丽 ---- 陈展鹏;田蕊妮;阮兆祥
2012 造王者 叶若媚 ---- 黎耀祥;田蕊妮;唐诗咏
2012 爱·回家 冰冰(第4集) ---- 刘丹;徐荣;黎诺懿
2012 当旺爸爸 王月华(第4集) ---- 夏雨;乐瞳;钟嘉欣
2011 On Call 36小时 何敏妮 ---- 马国明;杨怡;罗仲谦
2011 荃加福禄寿探案 街 坊 ---- 阮兆祥;李思捷;王祖蓝
2011 布衣神相 盲歌女 ---- 林文龙;林峯;杨怡
2011 真相 黄雅乐 ---- 陈展鹏;杨怡;唐诗咏
2011 谁家灶头无烟火 孙太 ---- 岳华;欧锦棠;马海伦
2010 Only You 只有您 Candy ---- 郑嘉颖;蒙嘉慧;麦长青
2010 居家兵团 Ronnie ---- 汪明荃;夏雨;郑嘉颖
2010 天天天晴 顾小姐 ---- 毛舜筠;黎耀祥;李思捷
2010 公主嫁到 方克兰 ---- 佘诗曼;陈豪;陈法拉
 
2009 碧血盐枭 映月 ---- 杨怡;马浚伟;黄浩然
2008 金石良缘 张丽娟 ---- 马浚伟;钟嘉欣;郑则仕
2008 律政新人王II 张美倩 ---- 马国明;官恩娜;陈键锋
2007 铁咀银牙 连成碧 ---- 陈小春;佘诗曼;谢天华
2007 岁月风云 江敏 ---- 刘松仁;苗侨伟;宣萱
2006 汇通天下 齐素兰 ---- 陈豪;杨怡;郭羡妮
2005 奇幻潮 Sue ---- 李逸朗;蒋雅文;陈自瑶
2005 甜孙爷爷 Gigi ---- 钟景辉;夏雨;杨思琦
1999 非常保镳 接待员;酒会宾客;酒保 ---- 张兆辉;林保怡;马浚伟
1999 人龙传说 村民(第3集) ---- 陈浩民;钱嘉乐;袁洁莹
 
个人事业无线艺人张美妮99年入行,其后担任儿童节目主持人,而现在则以主持节目和拍电视剧为主!不过美妮在屏幕背后也开创了一片新天地,因为她是5间发型屋的老板娘,其发型屋在马鞍山、荃湾、将军澳都有分店!美妮透露刚开始投资的第一桶金其实是辛苦存来的血汗钱,其后因为生意不错,在三年间开了五家分店,十分厉害!
美妮虽然首次搞生意,但已经头头是道,难得她仍然非常谦虚,把生意的成功归功于她的好搭档K.K.Wong。美妮表示三年前金融海啸,刚好大型商场的租金比已往便宜,反而造就了他们勇敢购入铺位,自此以后越做越顺利!而首次成为老板娘的美妮也自言搞生意有助于事业,她说:“以前房子还没有供完,自己又只做演艺,对于金钱上也比较紧张。现在有了自己的生意,做演艺的时候会放松很多,因为不用太担心金钱上的问题,反而可以选择更多有素质的工作!”而对于投资之道,美妮则主张稳中求胜,她说:“如果有100%资金,我会投资60至70%,不论怎样都一定要有点储蓄!


山西医科大学第一医院主任医师张美妮 张美妮,女,1964年9月生, 中共党员,山西医科大学第一医院神经内科主任医师,医学硕士, 山西省心理卫生协会常务委员和中国抗癫痫委员会会员。
1988年毕业于山西医科大学临床医学系获医学学士学位,同年分配到山西医科大学第一医院从事神经病学临床工作。1994年晋升为主治医师,参与神经病学教学和科研工作。1998年在北京康复中心学习神经康复半年。1999年山西医科大学获神经病学硕士学位,研究方向为癫痫。2000年晋升为副主任医师,同年独立承担山西医科大学大学本科神经病学教学和科研任务。2002年在澳大利亚科庭科技大学(Curtin University of Technology)公共卫生系医学英语培训半年,并获结业证书。2004年7月至2005年6月再次赴澳大利亚神经肌肉研究所(Australian Neuromuscular Research Institute)做高级访问学者(Research Fellow)一年,主要从事神经免疫性疾病多发性硬化临床和实验研究。2005年晋升为主任医师。参加工作以来,共发表学术论文20篇。
能够独立诊断和处理神经科常见病和多发病, 熟练掌握神经科常规技术操作,具有坚实的、系统的专业基础理论知识和丰富的临床经验;专长癫痫和神经免疫性疾病包括多发性硬化和视神经脊髓炎等的诊治和研究;具有较好的动物实验技能, 包括建立多种实验性癫痫模型和实验操作技巧,独立承担《海人藻酸癫痫点燃机制与γ- 氨基丁酸相关关系研究》科研项目研究”
 

相关搜索: 张美妮老公 余男个人资料及男友 金品轩个人资料 男友 章子怡个人资料及男友 王璐丹个人资料男友 斓曦男友程翔个人资料 梁静茹老公个人资料 张萌个人资料老公