任达华个人资料 任达华老婆 任达华三级电影全集 任达华电影全集 任达华哥哥 任达华黑帮电影 任达华是怎么出名的 任达华是

任达华个人资料 任达华老婆 任达华三级电影全集 任达华电影全集 任达华哥哥 任达华黑帮电影  任达华是怎么出名的  任达华是不是黑帮老大
任达华,1955年3月19日出生于香港,香港影视演员。
任达华以模特身份进入演艺圈,无线电视艺员训练班毕业后,于1979年签约为缤缤电影公司基本演员,1987年开始接拍影视剧。任达华2004年凭借《PTU》获得第9届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖[1] ,2006年凭借《龙城岁月》获得第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖[2] ,2010年凭借《岁月神偷》获得第29届香港电影金像奖最佳男主角奖[3] 。
代表作品
 PTU 龙城岁月 岁月神偷 金榜题名明星关系
 配偶琦琦 搭档余文乐 搭档尚雯婕中文名任达华外文名Simon Yam或Yam Tat-wah别    名华哥国    籍中国民    族汉星    座双鱼座血    型O型身    高180cm体    重79kg出生地中国香港出生日期1955年3月19日职    业演员毕业院校无线电视艺员训练班经纪公司良策传媒代表作品PTU,龙城岁月,岁月神偷,金榜题名,慌心假日主要成就香港电影金像奖最佳男主角奖
香港电影金紫荆奖最佳男主角奖
西班牙电影节最佳男主角奖座右铭喜欢做就做妻    子琦琦任达华1955年3月19日出生于香港,
任达华写真(20张)
父亲是警察,一家五口住在警察集体宿舍。任达华11岁时父亲因公去世,母亲靠在工厂打零工供三个孩子读书。任达华日常读书之余,帮母亲做塑料花、穿珠子赚钱弥补家用[4] 。
任达华中一时,偶然看到报纸上有招收模特的广告,于是报名考试并被选中参加训练工作。第一次拍汽水广告时,只喝光三瓶汽水就过关了。任达华通过模特工作可以负担自己的学费,同时也能帮助母亲维持家庭生计[5] 。
2演艺经历编辑任达华无线电视艺员训练班毕业后,签约为基本演员, 1   636 86.COM
任达华(20张)
初任配角,于1979年签约为缤缤电影公司为基本演员[6] 。
任达华早期作品有1978年参演的《着错草鞋走错路》,1979年参演的《欲火焚琴》和1981年参演的《线人》 等[6] 。
因受到台湾导演、摄影师陈坤厚发掘赴台湾发展,1988年主演了两部台湾电影,陈坤厚的《桂花巷》里单纯青年,和谭家明的《雪在烧》中匪气流氓[4] 。
任达华返港后,从1987年起每年拍片都在5部以上[7] 。1998年后任达华多与杜琪峰领衔的银河映像合作,1998年拍摄电影《非常突然》[4] 。
2003年,任达华与林雪合作,拍摄了由杜琪峰执导的电影《PTU》,2004年3月任达华凭借此片获得第9届香港电影金紫荆奖获得最佳男主角奖[1] [8-9]   。任达华2005年,任达华参演了杜琪峰导演的《龙城岁月》 ,2006年8月任达华凭借此片获得第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖[2] [10] 。
2006年,任达华参演了游乃海导演的《跟踪》[11] ,任达华凭借此片入围第27届香港电影金像奖最佳男主角[12] ,同年参演杜琪峰导演的《放逐》[13] 。
2008年,任达华参演了杜琪峰导演的《文雀》 ,任达华凭借此片入围第28届香港电影金像奖最佳男主角[14-15]    。
2009年,任达华与张静初合作主演电影《天水围的夜与雾》,饰演一个自卑与自大的主人公,任达华凭此片入围第29届香港电影金像奖最佳男主角[16-17]   。
2010年4月,任达华凭借《岁月神偷》夺得第29届香港电影金像奖影帝头衔[3]  [18] 。同年6月,任达华获得纽约亚洲电影节颁发的“亚洲之星”大奖 [19] 。2010年任达华参演电影《午夜心跳》[20] 。同年与张静初、巍子合作拍摄《守望者》[21] ,任达华在片中饰演一个木匠,经历了由善良到无奈再到最后杀人的三个阶段的转变[22] 。
任达华电影剧照(5张)
2011年,任达华与伊能静、郑佩佩主演电影《回马枪》[23] ,在片中饰演一位时尚杂志香水版编辑[24] 。
2012年,任达华与张家辉主演由周显扬执导的警匪片《大追捕》[25] 。
2013年,任达华与林雪、邵美琪合作,拍摄由罗守耀执导的警匪片《冲锋战警》,在片中不仅饰演警察角色,还同时兼顾智障儿子的单身父亲角色[26] 。同年,任达华与徐若瑄合作,主演由王光利执导的电影《制服》[27] ,此片是任达华首次扮演内地警察,他还特意在上海和警察待在一起体验生活[28] 。同年任达华还主演了电影《心战》[29] 。
2014年,任达华与谢霆锋、余文乐、胡军等合作,参演由郭子健执导的电影《救火英雄》,任达华在片中饰演消防员[30] 。
2014年,任达华与蔡卓妍合演三级片电影《雏妓》,12月30日,任达华、蔡卓妍凭着《雏妓》夺得澳门国际电影节金莲花最佳男女主角。[31]
3个人生活编辑婚姻
任达华的妻子是香港名模琦琦[32] ,两人1997年11月结婚 ,
任达华与琦琦(20张)
育有一女任晴佳于2004年12月出生[33]  。
家庭
任达华的父亲是一名警察,但在任达华11岁时因公去世,受父亲的影响,任达华的哥哥任达荣也成了一名警察。任达华演警察也借鉴了哥哥身上的一些东西[28] [34-35]   。
4主要作品编辑参演电影

 
冲锋车362014

导演刘浩良 主演吴镇宇, 古巨基, 谭耀文 
冰封:重生之门2014

饰演元龙 导演罗永昌 主演甄子丹, 黄圣依, 王文绮 
冰封:永恒之门2014

饰演元龙 导演叶伟民 主演甄子丹, 黄圣依, 王宝强 
救火英雄2014

饰演李培道 导演郭子健 主演谢霆锋, 余文乐, 廖启智 
监视者们2013

饰演香港来客 导演赵义硕, 金秉瑞 主演薛景求, 郑雨盛, 韩孝珠 
冲锋战警2013

饰演林国权 导演罗守耀 主演卢海鹏, 林雪, 牛萌萌 
太极侠2013

饰演黄警司 导演基努·里维斯 主演陈虎, 莫文蔚, 基努·李维斯 
控制2013

饰演泰哥 导演毕国智 主演姚晨, 吴彦祖, 安以轩 
心战2013

饰演李良 导演陈翊恒, 胡学林 主演黄德斌
,
张家辉
,
廖启智
制服2013

饰演方友为 导演王光利 主演徐若瑄, 颖儿, 陈思诚
 
特种救援英雄2012

饰演李培道 导演郭子健 主演谢霆锋,
余文乐
,
胡军
盗贼同盟2012

饰演中国神偷队长 导演崔东勋 主演金允锡, 金惠秀, 李政宰 
热爱岛2012

饰演赛西满 导演甘国亮 主演吴镇宇, 张震, 陈冲 
花漾2012

饰演海爷 导演周美玲 主演言承旭, 郑元畅, 陈意涵 
回马枪2011

饰演李贞木 导演李远 主演伊能静, 韦娜, 戚薇 
赤色追击2011

饰演林朴 导演迈克尔·比恩/Michael Biehn) 主演米高·比尔 
大追捕2011

饰演林正忠 导演周显扬 主演张家辉 
杀生2011

饰演医生“我” 导演管虎 主演黄渤, 苏有朋, 余男 
守望者:罪恶迷途2010

饰演陈志辉 导演非行 主演黄圣依, 张静初 
叶问2;宗师传奇2010

饰演周清泉 导演叶伟信 主演甄子丹、熊黛林
 
撕票风云2010

饰演张博文 导演王晶 主演苗侨伟、瞿颖 
建党伟业2010

饰演张謇 主演周润发、刘烨 
天马行凶2010

主演龚慈恩、廖启智 
午夜心跳2010

饰演顾振生 导演张加贝 主演吴镇宇、李念、姚笛 
灭门2010

饰演骆祥富 导演罗守耀 主演安志杰、廖碧儿、卢惠光 
天水围的夜与雾2009

饰演李森 主演张静初 
机动部队·警例2009

饰演李永森 
机动部队·绝路2009

饰演李永森 
机动部队·同袍2009

饰演李永森 
机动部队·伙伴2009

饰演李永森
 
机动部队·人性2009

饰演李永森 
岁月神偷2009

饰演罗爸爸 导演罗启锐 主演吴君如、李治廷 
十月围城2009

饰演方天 导演陈德森 主演甄子丹、黎明 
风云Ⅱ2009

饰演绝无神 主演郭富城、郑伊健 
蝎子2009

导演马伟豪 主演水野美纪 
复仇2009

饰演冯乔治 导演杜琪峰 主演黄秋生、黄日华 
一半海水一半火焰2008

导演刘奋斗 主演廖凡、林雪、莫小齐 
文雀2008

饰演祺 导演杜琪峰 主演林熙蕾、林家栋 
弹道2008

饰演孙学人 导演刘国昌 
叶问2008

饰演周清泉 导演叶伟信 主演甄子丹、熊黛林
 
出埃及记2007

主演张家辉、刘心悠、温碧霞 
亡魂战场2007
 
铁三角2007

饰演宝山 主演古天乐、孙红雷 
跟踪2007

饰演黄文展 主演梁家辉、徐子珊 
夺帅2007

饰演连浩东 主演洪金宝、李修贤 
黑社会Ⅱ之以和为贵2006

饰演乐少 主演古天乐、林家栋 
放逐2006

饰演大飞 主演黄秋生、吴镇宇 
黑社会之龙城岁月2005

饰演乐少 主演梁家辉、古天乐 
杀破狼2005

饰演陈国忠 主演甄子丹、洪金宝 
阿嫂2005

饰演辰哥 主演刘心悠、林嘉欣
 
猛龙2005

导演李仁港 主演吴建豪、夏雨 
爆裂都市:第六计2004

主演方中信, 千叶真一 
新扎师兄2004

主演谢霆锋, 陈冠希 
古墓丽影Ⅱ2003

主演安吉尼娜·朱莉, 杰拉德·巴特勒 
奇逢敌手2003

导演林岭东 主演舒淇、安志杰 
PTU2003

饰演何文展 导演杜琪峰 主演林雪、邵美琪 
流氓与警察2002
 
横行霸盗2001

主演曾志伟, 王敏德 
无言风云2001

主演郭妃丽 
慌心假期2001

主演梅艳芳
 
全职杀手2001

主演刘德华, 林熙蕾 
愿望树2001

主演陈冠希, 李灿森 
香魂2001
 
旺角的天空Ⅲ·终极边缘2000

主演李修贤、黎姿 
茱丽叶与梁山伯2000

饰演新界安 主演吴君如、吴镇宇 
生人勿近之邪花2000

主演张文慈 
死亡网络2000

主演林家栋、陈慧明 
旺角街头2000

主演黎姿、马浚伟 
鬼名模2000

主演李美琪、罗兰 
冷战2000

主演钟丽缇、尹扬明
 
烈火战车Ⅱ·极速传说1999

主演郑伊健、张柏芝 
新羔羊医生1999

主演郑浩南 
舞厅1999

主演黄卓玲 
枪火1999

主演黄秋生、吴镇宇 
惊天大贼王1998

主演姚乐怡、谭耀文 
非常突然1998

主演刘青云 
濠江风云1998

主演方中信、郑则仕 
极度重犯1998

主演吕良伟、巫启贤 
杀手之王1998

主演李连杰, 曾志伟 
红灯区赤裸羔羊3 致命快感1996

主演邱淑贞, 陶大宇
 
头号通缉犯·人定胜天1996

主演李婉华 
古惑仔Ⅲ之只手遮天1996

饰演蒋天生 主演郑伊健、陈小春 
古惑仔Ⅱ之猛龙过江1996

饰演蒋天生 主演郑伊健、陈小春 
古惑仔之人在江湖1996

饰演蒋天生 主演郑伊健、陈小春 
金榜题名1996

主演张智霖、李修贤 
血腥Friday1996

主演李丽珍、蔡少芬 
暴劫倾情1996

主演叶玉卿 
惊变1996

主演温碧霞、张坚庭 
九纹龙的谎言1995

主演于莉、罗家英 
震撼性丑闻1995

饰演雷振英 主演张丰毅、吴家丽
 
玻璃枪的爱1995

主演叶童、张耀扬 
旺角的天空1995

主演钟丽缇、于荣光 
我是一个贼1995

主演邱淑贞、尹扬明 
告别有情天1995

主演刘雅丽 
狂情杀手1995

主演刘永、张敏 
冒险游戏1995

主演钟丽缇 
鬼巴士1995

主演周嘉玲、尹扬明 
贼王1995

主演李修贤、关秀媚 
醉生梦死·湾仔之虎1994

主演刘青云、尹扬明 
鬼迷心窍1994

主演黄秋生、李若彤
 
暴雨骄阳1994

主演袁咏仪 
醉拳Ⅲ1994

主演刘德华、季天笙 
暴风眼1994

主演张敏、袁咏仪 
鬼战1994
 
错爱1994
 
武侠七公主之天剑绝刀1993

主演杨紫琼、张曼玉 
香港奇案之强奸 1993

主演邱淑贞、张家辉 
龙跨四海·致命情人1993

主演林俊贤 
爱在黑社会的日子1993

主演关之琳、叶童 
玫瑰玫瑰我爱你1993

主演梁家辉、钟镇涛
 
乌鼠之机密档案1993

主演郑则仕、李修贤 
纸盒藏尸·公审1993

主演叶童, 秦沛 
超级学校霸王1993

主演刘德华, 张学友, 张卫健 
挡不住的风情1993

主演翁虹, 尹扬明 
钵兰街大少1993

主演张卫健, 袁咏仪 
李洛夫奇案1993

主演吕良伟, 吴家丽 
廉政第一击1993

主演狄龙, 李子雄 
黑豹天下1993

主演邓光荣, 林青霞 
飞越谜情1993

主演张学友, 张曼玉 
触目惊心1993

主演周海媚, 黄百鸣
 
冇警时份1993

主演于莉, 黄光亮 
两厢情愿1993

主演郑裕玲 
重案实录之羔羊医生1992

主演李修贤, 郑则仕 
香港奇案·雾夜屠夫1992

饰演李得仁 导演鞠觉亮 主演翁虹, 刘锦玲, 万绮雯 
星期五之舞男1992

主演邱月清 
黄飞鸿笑传1992

主演谭咏麟, 曾志伟 
舞男情未了1992

主演关之琳 
龙腾四海1992

主演邓光荣, 刘德华 
赤裸羔羊1992

饰演Tinam 主演邱淑贞, 吴家丽 
四大探长1992

主演李修贤, 李子雄
 
侠盗高飞1992

主演周润发, 黄秋生 
与鸭共舞1992

主演叶玉卿, 吴君如 
车神1992

主演李修贤, 刘嘉玲 
皇家师姐之海狼1991

主演杨丽菁, 徐少强 
豪门夜宴1991

主演谭咏麟, 张国荣 
红粉至尊1991

导演李建生 主演杨丽菁, 曾江, 周比利 
秃鹰档案1991

饰演司徒光 导演李超 主演莫少聪, 李赛凤, 高城富士美 
烈火危情1991

导演萧伟强 主演吕良伟, 李美凤, 翁世杰 
子弹出租1991

饰演阿汉 导演袁俊文 主演张学友, 狄威, 罗烈 
千王19911991

饰演任世生 导演于仁泰 主演黄百鸣, 梁朝伟, 乐韵
 
鸡鸭恋1991

饰演SAM 导演唐基明 主演刘嘉玲, 方中信 
忠奸盗1991

饰演克勤 导演林子恩 主演恬妞, 吕良伟 
黑猫1991

导演冼杞然 主演梁铮, 林祖辉 
赌后1991

导演箫笙 主演郑裕玲, 万梓良, 胡慧中 
布局1991

导演余积廉 主演方中信, 朱宝意, 杨群 
浪漫杀手自由人1990

导演高飞 主演王祖贤, 鹿村泰祥 
赤色大风暴1990

导演金扬桦 主演李赛凤, 吕良伟 
香港舞男1990

饰演Simon 导演林德禄 主演万梓良, 郑浩南, 索菲亚·克劳馥 
救命宣言1990

导演林德禄 主演李嘉欣, 郑浩南, 叶子楣 
喋血街头1990

饰演阿乐 导演吴宇森 主演梁朝伟, 张学友, 李子雄
 
再战江湖1990

饰演李朋 导演张同祖 主演邓光荣, 李美凤, 罗美薇 
东方老虎1990

主演王祖贤, 张志德 
猎人1990
 
大男人小传1989

导演高锦棠 主演王敏德, 林敏聪, 黎燕珊 
龙之争霸1989

导演陈勋奇 主演大岛由加利, 惠英红, 惠天赐 
铁胆雄风1989

导演袁祥仁 主演吕少玲, 刘青云, 白彪 
福禄双星1989

导演梁少华 主演莫少聪, 张卫健 
省港双雄1989
 
目中无人1989

导演高飞 主演苗侨伟, 张国强 
我未成年1989

导演宋豪辉, 林德禄 主演郑文雅, 陈加玲, 李丽珍
 
沉底鳄1989

导演章国明 主演万梓良, 吕良伟 
四千金1989

饰演彼得 导演陆剑明 主演利智, 刘嘉玲, 王小凤 
合家欢1989

导演高志森 主演许冠文, 黄百鸣, 王祖贤 
乌龙贼替身1988

主演吴耀汉, 曹达华, 吴家丽 
特警屠龙1988

饰演王Sir 导演袁和平 主演张学友, 郑裕玲, 温碧霞 
女子监狱1988

饰演伟良 导演林德禄 主演郑裕玲, 夏文汐, 陈加玲 
雪在烧1988

饰演华仔 导演谭家明 主演叶全真 
桂花巷1988

导演陈坤厚 主演陆小芬, 周华健, 林秀玲 
一哥1987

导演范秀明 主演万梓良, 朱宝意, 苗侨伟 
堂口故事1986

导演陈欣健
 
再见妈咪1986

导演林德禄 主演叶德娴, 午马 
Blood fight1986
 
线人1981

导演林义雄 主演柳影虹, 田丰 
欲火焚琴1980

导演刘成汉 主演关海山, 洛碧琪 
夜惊魂1980

导演梁普智 主演张艾嘉, 郑则仕, 艾迪 
家法1979

主演邓光荣, 朱铁和 
神打1975

饰演陈家庄丁 导演刘家良 主演汪禹, 狄龙, 林珍奇
1 / 18 > <
参演电视剧

 
东方茱丽叶2006

饰演禇形大师 
壮志雄心2005

饰演罗毅 主演陆毅, 张庭 
青春六人行2002

饰演医生 主演徐熙娣, 梁咏琪 
美丽传说2000

主演李丽珍, 陈法蓉, 曾江 
我和僵尸有个约会Ⅱ1999

饰演姜真祖 主演尹天照, 万绮雯 
天下有情之天涯路1998 163_68    6.COM

饰演陶晓天 主演汤镇业, 梁家仁  
绝地苍狼1998

饰演莫千军 主演唐文龙, 于莉 
戏王之王1994

饰演秦峰 主演吕颂贤, 刘锦玲, 江华 
胜者为王Ⅲ之王者之战1993

饰演程逸风 主演汤镇业, 伍咏薇, 刘锦玲 
暴雨燃烧1991

饰演柴单 主演关咏荷, 吴毅将, 庄静而
 
还看今朝1990

饰演宋一夫 主演黄日华, 吴启华, 翁虹 
羊城贺岁万家欢1989
 
还我本色1989

饰演高家宝 主演梁家仁, 温兆伦 
摩登小宝1989

主演张兆辉, 黎耀祥, 岳华 
飞跃霓裳1988

饰演夏祖荫 主演梁佩玲, 罗慧娟 
狙击神探1988

饰演奇 主演邱淑贞, 彭文坚, 张兆辉 
书剑恩仇录1987

饰演乾隆 主演彭文坚, 梁佩玲, 石修 
大明群英1987

饰演朱元璋 主演王绮琴, 刘青云 
北斗前锋1987

饰演区德平 主演陈敏儿, 龚慈恩 
杜心五1987

饰演农秀夫 主演郑少秋, 周海媚
 
倚天屠龙记1986

饰演张翠山 主演梁朝伟, 黎美娴, 郑裕玲 
孖宝太子1986

饰演蒲藤卡罗新觉王子 主演邝美云, 曾华倩, 邵美琪 
宝莲灯1986

饰演刘彦昌 
新扎师兄续集1985

饰演韩彬 主演梁朝伟, 刘嘉玲, 曾华倩 
游龙戏凤1985
 
观世音1985

饰演云天朗 主演赵雅芝, 廖安丽 
吕四娘1985

饰演年宾 主演郑裕玲, 吕良伟 
种计1985

饰演段星寒 主演郑裕玲, 蔡枫华, 欧阳佩珊 
楚留香之蝙蝠传奇1984

饰演原随云 主演苗侨伟, 翁美玲, 周秀兰 
笑傲江湖1984

饰演刘正风 主演周润发, 戚美珍, 陈秀珠
 
为人师表1984

饰演陈焕文 
秋瑾1984

饰演陈少白 主演汪明荃, 谢贤, 刘江 
神雕侠侣1983

饰演耶律齐 主演刘德华, 陈玉莲, 梁家仁 
新锐剧场1983
 
北斗双雄1983

饰演宋波 主演周润发, 梁朝伟, 陈秀珠 
豹子胆1983

饰演谭升 主演惠天赐, 刘红芳, 黄曼凝 
十三妹1983

饰演李妙生 主演黄杏秀, 汤镇业, 杨盼盼 
新民间传奇1982
 
荆途1982
 
千王群英会1981

饰演谭升 主演谢贤, 汪明荃, 周润发
 
富贵荣华1981

饰演林尚华 主演郑少秋, 廖启智, 程思俊 
妙手神偷1981

饰演冯永 主演廖伟雄, 狄波拉, 刘雪华 
他的一生1981

饰演李恒基 主演刘雪华, 林嘉华, 周秀兰 
千王之王1980

饰演谭升 主演谢贤, 汪明荃, 曾庆瑜 
风云1980

主演刘松仁, 冯宝宝, 黄杏秀 
冲击1980

饰演顾漱石 
亲情1980

饰演石永熹 主演周润发, 雪梨, 郑裕玲 
上海滩续集1980

饰演阿钱 主演吕良伟, 黄淑仪, 谢贤 
网中人1979

饰演贺隽 主演周润发, 郑裕玲, 欧阳佩珊 
家变1978

饰演洛华 主演朱江, 邓碧云, 汪明荃
 
CID1976

相关搜索: 任达华的哥哥任达荣 任达荣 任达华 任达荣和任达华 任达华哥哥 任达华的哥哥 任达华哥哥是谁 任达华哥哥救刘德华 任达华 三级 死掉